Минобороны: украинским военным поставляют бронежилеты 4 класса защиты

24.02.2016 17:00

Минобороны: украинским военным поставляют бронежилеты 4 класса защиты

Бронепластины и бронежилеты, которые поставляются в армию, соответствуют заявленному 4-му уровню защиты. Такой вывод следственной комиссии обнародовал на заседании правительства в среду заместитель министра обороны Иван Руснак, который озвучил выводы экспертизы. По словам Руснака, бронепластины выдерживают все пули, кроме патрона калибром "7,62 бронебойная".

Бронепластины и бронежилеты, которые поставляются в армию, соответствуют заявленному 4-му уровню защиты.

Такой вывод следственной комиссии обнародовал на заседании правительства в среду заместитель министра обороны Иван Руснак, который озвучил выводы экспертизы, передает "Украинская правда".

"Были отстреляны бронированная пластина, которая была предоставлена председателем Верховной Рады, а также бронепластины, которые находятся на складах Минобороны и в войсках", - сообщил Руснак.

"Отстрел был проведен в соответствии с определенными требованиями с использованием пуль калибром 5,45, 7,62", - отметил замминистра.

По словам Руснака, бронепластины выдерживают все пули, кроме патрона калибром "7,62 бронебойная".

"К сожалению, такие пули пробивают не только бронежилеты, но и легкие бронированные объекты. По результатам проведенных испытаний подготовлен акт комиссии, которая подтверждает то, что бронепластины и бронежилеты, которые поставляются армии, соответствуют 4-му классу защиты", - подчеркнул он.

Руснак отметил, что предприятие "Темп-3000", которое производит бронежилеты типа "Корсар", уже технологически отработало пластины 5-го, 6-го уровня защиты.

"Они тяжелее - такие бронежилеты будут поставляться в специальных подразделений, которые ведут непосредственный контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они пока не рекомендованы", - сказал замминистра.

"Таким образом, информация, озвученная на заседании парламента, не соответствует действительности", - добавил Руснак.

Премьер Арсений Яценюк распорядился направить результаты экспертизы в Верховную Раду фракции "Батькивщина" и лично Сергею Соболеву.

Как сообщалось, 19 февраля в Верховной Раде Соболев показал парламентариям и представителям правительства простреленную пластину из бронежилета, которую ему передали из зоны АТО.

"Это шестая пластина (шестого уровня защиты, - ред.), которая была отстреляна в зоне АТО и была прострелена обычной пулей", - заявил тогда Соболев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus