Минобороны Украины и Британии подписали план сотрудничества на 2016 год

24.02.2016 23:00

Минобороны Украины и Британии подписали план сотрудничества на 2016 год

Министерства обороны Украины и Великобритании в среду 24 февраля подписали план сотрудничества на 2016 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства. Подписание документа состоялось в ходе встречи украинской делегации с директором Департамента международной политики безопасности Минобороны Великобритании Ником Герром.

Министерства обороны Украины и Великобритании в среду 24 февраля подписали план сотрудничества на 2016 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

Подписание документа состоялось в ходе встречи украинской делегации с директором Департамента международной политики безопасности Минобороны Великобритании Ником Герром. Документ включает мероприятия по всем направлениям двустороннего сотрудничества между странами в текущем году.

Кроме того, вчера состоялась встреча заместителя главы Минобороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова с министром по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Мордо.

Стороны обсудили вопросы, связанные с современным состоянием и перспективами развития двусторонних отношений в оборонной сфере, военно-политической ситуацией в Украине, гуманитарной помощью от Великобритании, процессом реформирования Вооруженных сил Украины и развитием нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Значительное внимание было уделено специальной курсовой подготовке с участием британских инструкторов и образовательным проектам, а также работе в Украине британского советника по вопросам управления и финансового менеджмента в сфере обороны.

Как сообщалось ранее, эксперты Вооруженных сил Великобритании будут проводить обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus