Минобороны Украины: сложившаяся в Крыму ситуация требует обсуждения с РФ

02.03.2014 09:12

Минобороны Украины: сложившаяся в Крыму ситуация требует обсуждения с РФ

Министерство обороны Украины готово вступить в переговоры с Министерством обороны Российской Федерации в целях разрешения ситуации в Крыму и недопущения нарушения законов Украины. Об этом по итогам заседания правительства заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

По словам и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, сейчас нужно не допустить провокаций.

Министерство обороны Украины готово вступить в переговоры с Министерством обороны Российской Федерации в целях разрешения ситуации в Крыму и недопущения нарушения законов Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом по итогам заседания правительства заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Мы вступаем в переговоры, чтобы не допустить нарушения законов. Вступаем в переговоры с Минобороны РФ", - сказал Тенюх.

Он отметил, что Минобороны Украины зафиксировало нападения радикальных сил и военнослужащих на 10 морскую авиационную базу в Саках, а также на узел связи в 35-м зенитно-ракетном полку. "Сейчас туда выехал на переговоры представитель ВВС Украины", - сказал Тенюх.

По его словам, сейчас нужно не допустить провокаций. "Главный вопрос - не поддаться на провокации и чтобы вопрос решился мирным путем", - сказал Тенюх, добавив, что нарушение законов Украины повлечет ответную реакцию.

Ранее, во время заседания правительства, и.о. министра обороны сообщал, что Министерство обороны Украины постоянно отслеживает ситуацию в Крыму и отмечает наращивание сил с российской стороны, что нарушает целый ряд законов Украины и международных договоров.

На данный момент Вооруженные силы Украины находятся в местах постоянной дислокации и занимаются по плану боевой подготовки, при этом Минобороны ведет постоянный мониторинг ситуации. В частности, Минобороны зафиксировало наращивания техники российской стороной: 8 самолетов Ил-76, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24, а также около 6000 человек личного состава.

Как сообщалось, в ночь на четверг, 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". В этот же день на подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТР, а также появилась информация о переброске вооруженных сил РФ на территорию Крыма.

На следующий день, 28 февраля, в СМИ появилась информация о незаконном пересечении границы Украины 11 российскими вертолетам Ми-24, а также о захвате неизвестными вооруженными людьми аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь).

1 марта над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыты блокпостами въезды сушей на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus