Минобороны Украины снова заявило, что Ил-76 готов к вылету в Непал

04.05.2015 21:00

Минобороны Украины снова заявило, что Ил-76 готов к вылету в Непал

Министерство обороны Украины в очередной раз заявило, что военно-транспортный самолет Ил-76, который находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из Непала, "полностью прошел регламентные работы". В оборонном ведомстве подчеркивают, что "системы самолета полностью исправны".

Министерство обороны Украины в очередной раз заявило, что военно-транспортный самолет Ил-76, который находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из Непала, "полностью прошел регламентные работы". Сообщение обнародовано на сайте Минобороны в понедельник, 4 мая, вечером.

"В настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркивают, что "системы самолета полностью исправны".

"Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду. Согласно определенным задачам, самолет осуществит перелет из Катманду в Дели с последующим отбыванием в Украину", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, на борту которого находилась украинская экспедиция в составе представителей ГСЧС и МИД, gриземлился в столице Индии Дели 30 апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus