Минобороны в этом году уже заключило 42 контракта на поставку вооружения и техники

19.05.2015 11:00

Минобороны в этом году уже заключило 42 контракта на поставку вооружения и техники

В частности, по словам спикера Минобороны, украинская армия получит беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, радиолокаторы ближнего действия, приборы ночного видения, противотанковые управляемые ракеты и управляемые выстрелы, технику радиоразведки.

Министерство обороны Украины заключило 42 контракта на поставку вооружения и военной техники, в частности беспилотников, радиолокационных систем, приборов ночного видения и противотанковых управляемых ракет. Об этом сегодня. 19 мая, сообщила представитель Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, передает УНИАН.

"В соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год, в этом году Минобороны заключило 42 контракта и дополнительные соглашения на поставку вооружения и военной техники", - отметила она.

В частности, по словам Кушнир, украинская армия получит беспилотные авиационные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, радиолокаторы ближнего действия, приборы ночного видения, противотанковые управляемые ракеты и управляемые выстрелы, технику радиоразведки.

"С начала года в Вооруженные силы Украины поступило более 700 единиц вооружения и военной техники и около 200 тысяч боеприпасов", - сказала она.

По словам Кушнир, принято на вооружение 5 образцов вооружения и военной техники, среди них военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70, боевой и учебно-боевой самолеты типа Су-25, учебно-тренировочный самолет Л-39М, комбинированные устройства выброса ложных целей для средств авиации и радиорелейные станции.

Вместе с тем, отметила она, продолжается работа по ремонту и восстановлению вооружения и военной техники. На сегодняшний день военные восстановили около 24 тыс. вооружения и военной техники сухопутных войск и 452 единицы воздушных сил ВСУ.

Напомним, в апреле в Администрации президента Петра Порошенко заявили, что европейские страны-партнеры поставляют оружие Украине, но данные об этом не разглашаются.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus