Минобороны выплатило военнослужащим 42,3 млн гривен за участие в АТО

06.08.2015 17:00

Минобороны выплатило военнослужащим  42,3 млн гривен за участие в АТО

Минобороны Украины в настоящее время выплатило 6 тысячам 918 бойцам АТО денежных вознаграждений на сумму около 42,3 млн гривен. Из этой суммы за уничтоженную военную технику противника выплачено 724,4 тысяч гривен, за выполнение боевых задач в составе подразделения – 2,4 млн гривен и за непосредственное участие в боевых действиях (1000 гривен за сутки) – 39,2 млн гривен.

Министерство обороны Украины в настоящее время выплатило 6 тысячам 918 бойцам АТО денежных вознаграждений на сумму около 42,3 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Из этой суммы за уничтоженную военную технику противника выплачено 724,4 тысяч гривен, за выполнение боевых задач в составе подразделения – 2,4 млн гривен и за непосредственное участие в боевых действиях (1000 гривен за сутки) – 39,2 млн гривен, говорится в сообщении.

В ближайшее время состоятся выплаты еще 1 358 военнослужащим на общую сумму почти 7 млн гривен.

Также в ведомстве информируют, что по состоянию на 6 августа процесс по выплатам военнослужащим 90-го аэромобильного батальона находится на стадии начисления средств.

"Вчера из штаба АТО поступил приказ на перечисление военнослужащим 1,8 млн гривен за непосредственное участие в боевых действиях. Свои средства бойцы получат уже в ближайшее время", - заверили в Минобороны.

Кроме того, документы по выплате денежных вознаграждений личному составу 93-й отдельной механизированной бригады находятся на рассмотрении в штабе АТО. После их поступления в воинскую часть будут осуществлены соответствующие выплаты, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что статус участника боевых действий уже получили почти 54 тысячи бойцов АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus