Минобороны выплатило военным за АТО более 100 млн грн. Статус участника боевых действий получили более 108 тыс. человек

09.02.2016 12:00

Минобороны выплатило военным за АТО более 100 млн грн. Статус участника боевых действий получили более 108 тыс. человек

Минобороны выплатило более 100 млн грн военнослужащим за участие в антитеррористической операции. Об этом на брифинге сказал спикер Минобороны Виктория Кушнир. "23,5 тыс. военным (принимающим участие в АТО) выплачено наград на (сумму) около 106 млн гривен", - сообщила она. По словам Кушнир, в ближайшее время планируется осуществить выплаты на сумму 5,7 млн гривен для 1,5 тыс. военнослужащих. За словами Кушнір, найближчим часом планується здійснити виплати на суму 5,7 млн гривень для 1,5 тис. військовослужбовців.

Минобороны выплатило более 100 млн грн военнослужащим за участие в антитеррористической операции. Об этом на брифинге сказал спикер Минобороны Виктория Кушнир, передают "Українські Новини".

"23,5 тыс. военным (принимающим участие в АТО) выплачено наград на (сумму) около 106 млн гривен", - сообщила она.

В том числе, 51 военнослужащий получили доплаты на сумму 780 тыс. гривен за уничтоженную технику противника, около 1,3 тыс. военнослужащих получили надбавки на сумму 4,3 млн гривен за успешное выполнение боевых заданий и около 22 тыс. военных - на сумму 101 млн гривен за участие в боевых действиях.

По словам Кушнир, в ближайшее время планируется осуществить выплаты на сумму 5,7 млн гривен для 1,5 тыс. военнослужащих.

На сегодняшний день статус участника боевых действий уже получили 108 тыс. 465 военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщила Кушнир, пишет УНИАН.

"Только за прошедшую неделю комиссии Министерства обороны и Вооруженных сил Украины по рассмотрению вопросов назначения гражданам статуса участника боевых действий предоставили этот статус 411 военнослужащим и работникам Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО", - сообщила она.

В то же время, как отметила Кушнир, не во всех воинских частях командование относится к обеспечению выплат денежных вознаграждений подчиненным с должным вниманием. Она сообщила, что по этому поводу руководство Минобороны осуществит организационные, разъяснительные и кадровые меры.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины в этом году закупило для военнослужащих 1,3 тысячи квартир, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. По словам Полторака, в следующем году на приобретение квартир для военнослужащих планируется выделить из госбюджета примерно такую же сумму.

"В этом году было выделено чуть больше одного миллиарда гривень на приобретение жилья военнослужащим. Мы в этом году закупили 1 300 квартир", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus