Минобороны забирает украинских военных из Крыма

20.03.2014 16:00

Минобороны забирает украинских военных из Крыма

Министерство обороны занимается эвакуацией украинских военных из Крыма. Об этом министр Кабинета министров Остап Семерак заявил на брифинге. На вопрос, началась ли эвакуация, он сказал, что есть соответствующее решение Министерства обороны и СНБО, оборудованы временные места пребывания военных. По словам Семерака, для граждан Украины в Крыму продолжается также оформление загранпаспортов.

Министерство обороны занимается эвакуацией украинских военных из Крыма. Об этом министр Кабинета министров Остап Семерак заявил на брифинге, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

На вопрос, началась ли эвакуация, он сказал, что есть соответствующее решение Министерства обороны и СНБО, оборудованы временные места пребывания военных.

"На этом, позвольте, я подведу черту. Они знают, куда обращаться и понимают... Просто я, отвечая на этот вопрос, очень бы не хотел, чтобы мы всколыхнули волну ажиотажа", - отметил Семерак.

На вопрос, что будет с теми гражданскими украинцами и крымскими татарами, которые не захотят эвакуироваться из Крыма, он сказал:

"Мы, и, надеюсь, и вы, считаем Крым украинской землей. Это означает, что правительство декларирует и выполняет все обязательства, которые есть перед нашими гражданами, начиная с оформления паспортов граждан Украины и заканчивая выплатой пенсий".

"В большом количестве этих функций и сервисов мы сталкиваемся с серьезными проблемами, например, криминальные элементы, которые захватили государственные органы и территориальные органы центральной власти в Крыму, делают невозможной выплату пенсий", - заявил Семерак.

"Они заблокировали и выключили электронные системы проплаты средств из системы Государственного казначейства. Правительство нашло выход из этой ситуации, и мы выполняем свою функцию", - уточнил он.

По словам Семерака, для граждан Украины в Крыму продолжается также оформление загранпаспортов.

Оформление проходило в Киеве, после чего "была совершена целая специальная операция, чтобы эти паспорта были переданы этим людям в Крым".

Семерак добавил, что правительство пытается искать альтернативные способы выполнения всех своих полномочий.

Напомним, 19 марта стало известно, что в Крыму над зданиями частей Вооруженных сил Украины снимают государственную символику. Об этом в Facebook пишет начальник регионального медиа-центра Миноборони в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на источники из штаба командования ВМС Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus