Минобразования объяснило, как поступить в украинские вузы с оккупированных территорий

20.01.2016 15:01

Минобразования объяснило, как поступить в украинские вузы с оккупированных территорий

Минобразования вывесил на своем сайте специальные списки школ в каждой области, где можно прикрепляться и учиться дистанционного с оккупированных территорий, а также списки школ, где можно сдавать экзамены экстерном. Министр образования также напомнил, что в Киев переносят Таврический университет им. Вернадского, это уже 19 учреждение, которое переносится с оккупированной территории.

Минобразования подготовило законопроект о правах абитуриентов с оккупированных территорий вступать в украинские вузы. Об этом сегодня, 20 января, во время заседания Кабинета министров сообщил министр образования Сергей Квит, передает "Украинская правда".

Он напомнил, что украинские вузы не принимают документы от оккупационной власти, а других абитуриенты из этих территорий предоставить не могут. Поэтому, законопроект дает возможность Минобразования и науки создать специальный порядок признания квалификации, полученной абитуриентом, и второе - создание специальных квот для выпускников с оккупированных территорий.

Прежде всего это касается Крыма и крымскотатарского народа, который находится в состоянии геноцида.

Квит подчеркнул, что Минобразования вывесил на своем сайте специальные списки школ в каждой области, где можно прикрепляться и учиться дистанционного с оккупированных территорий, а также списки школ, где можно сдавать экзамены экстерном.

Министр также напомнил, что в Киев переносят Национальный Таврический университет им. Вернадского, это уже 19 учреждение, которое переносится с оккупированной территории.

Ранее сообщалось, что для школьников с оккупированных территорий проведут дополнительную сессию ВНО.

В ноябре 2015 года Минобразования лишило лицензий высшие учебные заведения, которые расположены на временно оккупированной территории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus