Минобразования организует летние лагеря по изучению английского языка

02.04.2015 16:00

Минобразования организует летние лагеря по изучению английского языка

Министерство образования и науки намерено организовать летние лагеря по изучению английского языка в школах. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит. "Необходимо понимать, что без английского языка нет ни науки, ни образования в современном мире, поэтому мы решили обратиться к волонтерам и начать большой волонтерский проект летней школы английского языка", - сказал Квит.

Министерство образования и науки намерено организовать летние лагеря по изучению английского языка в школах. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования и науки Сергей Квит, передают "Украинские новости".

"Необходимо понимать, что без английского языка нет ни науки, ни образования в современном мире, поэтому мы решили обратиться к волонтерам и начать большой волонтерский проект летней школы английского языка", - сказал Квит.

Министр отметил, что длительность обучения в таких "школах" составит 2-3 недели.

По его словам, дополнительные средства государственного бюджета на этот проект не выделяются, поскольку к его реализации привлекаются волонтеры, в том числе и носители языка из зарубежных стран, международные организации и издательства, которые согласились предоставить необходимую учебную литературу.

На данный момент 440 студентов из 23 высших учебных заведений изъявили желание стать волонтерами.

Также Квит добавил, что проект имеет свое целью не только обучить детей, но и привлечь внимание общества к необходимости изучения иностранных языков.

Отметим, президент Петр Порошенко выступает за изучение английского языка как первого иностранного в школах и вузах.

Ранее Международный образовательный центр Education First опубликовал индекс владения английским языком, в который впервые попала Украина. Всего в рейтинг входит 60 стран, для которых английский не является родным. Список был составлен по результатам тестирования в 2012 году. Его прошли 750 тысяч человек из разных стран.

По данным Education First, лучше всего английским владеет Скандинавния: первые три места заняли Швеция, Норвегия и Нидерланды. Польша заняла 8-е место, Украина - 27-е, а Россия расположилась с отрывом - на 31 месте.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus