Минообороны Украины выставит счёт России за захваченное в Крыму имущество: сумма ущерба уже 18 млрд грн

26.03.2014 18:00

Минообороны Украины выставит счёт России за захваченное в Крыму имущество: сумма ущерба уже 18 млрд грн

Министерство обороны Украины выставит счет Российской Федерации за захваченное в Крыму имущество, заявил заместитель министра обороны Леонид Поляков. "Если какую-то часть оружия сможем вывезти - это будет хорошо. Если нет, то, безусловно, мы выставим счета через процедуру международных судов", - сказал Поляков.

Министерство обороны Украины выставит счет Российской Федерации за захваченное в Крыму имущество, заявил заместитель министра обороны Леонид Поляков. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если какую-то часть оружия сможем вывезти - это будет хорошо. Если нет, то, безусловно, мы выставим счета через процедуру международных судов", - сказал Поляков на брифинге в Кабинете министров в среду, 26 марта.

По оценке Минобороны, сумма ущерба уже составила 18 млрд грн и будет еще уточняться.

Поляков также объяснил, что уничтожение военного имущества, в частности, затопления кораблей, не произошло, потому что в мирное время (так как военное положение в стране не введено) такие действия исполнителей могут квалифицироваться как порча государственного имущества и преследоваться по закону.

Заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин говорит, что Киев имеет основания рассчитывать на вывоз с полуострова вооружения и военной техники. "Отдельно в переговорном процессе сейчас идет речь о возвращении кораблей, аннексированы Российской Федерацией, в состав Военно-морских сил нашего государства. Есть уже определенная информация, которая дает нам надежду на то, что все-таки техника будет у нас здесь, на материковой части", - рассказал он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus