Минск не признаёт ни "ЛНР", ни "ДНР", ни проект "Новороссии", заявил Лукашенко

04.10.2014 10:00

Минск не признаёт ни "ЛНР", ни "ДНР", ни проект "Новороссии", заявил Лукашенко

Беларусь не признает Донецкую и Луганскую "народные республики", об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва", - подчеркнул он.

Беларусь не признает Донецкую и Луганскую "народные республики", об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся", - сказал он в интервью телеканала Euronews, отвечая на вопрос о готовности признать "ЛНР" и "ДНР", сообщает РИА "Новости".

"Мы не хотели бы разрушения украинского государства", - подчеркнул он.

"Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход", - добавил Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что изначально проект "Новороссии" им не воспринимается.

"Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва", - подчеркнул он.

"Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - добавил Лукашенко.

Как сообщалось, вчера Лукашенко заявил о том, что готов отправить белорусских миротворцев на восток Украины, чтоб развести враждующие стороны. "Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России… и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил Лукашенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus