"Минска-3" не будет, заверил Порошенко

27.08.2015 18:03

"Минска-3" не будет, заверил Порошенко

Потребности в новом соглашении по урегулированию ситуации на Донбассе нет, нужно выполнять уже достигнутые договоренности. Об этом в четверг 27 августа заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. "Не существует и не будет существовать никакого "Минска-3". Есть соглашения, и их нужно выполнять", - подчеркнул он.

Потребности в новом соглашении по урегулированию ситуации на Донбассе нет, нужно выполнять уже достигнутые договоренности.

Об этом в четверг 27 августа заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, передает "Укринформ".

"Не существует и не будет существовать никакого "Минска-3". Есть соглашения, и их нужно выполнять", - подчеркнул глава государства.

Он также поблагодарил Юнкера за поддержку в исполнении Минских соглашений, конституционного процесса.

"Мы обсудили определенные "красные линии", в том числе непроведение "фейкових" местных выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. Мы считаем, что это представляет серьезную опасность Минскому процессу, и призываем российскую сторону воздержаться от их проведения", - заявил Порошенко.

По его словам, оценки развития ситуации Киевом и Брюсселем совпадают, уже налажена эффективная форма взаимодействия и координации.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге по итогам встречи лидеров Украины, Германии и Франции Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Берлине 24 августа заявил, что главы государств определили для России "красные линии", пересечение которых повлечет решительную реакцию международного сообщества.

Так, участниками переговоров были определены "критические точки" выполнения Минских договоренностей и была очерчена тактика и перспективы дальнейшего развития Минского процесса, четко сформулированы задачи, которые должна выполнить российская сторона, сообщает пресс-служба президента Украины. Среди так называемых "красных линий" Елисеев назвал планы провести выборы на оккупированных территориях и отметил, что Российская Федерация должна надавить на своих сторонников для того, чтобы отменить проведение этих выборов.

"Требования к Российской Федерации – полная имплементация Минских соглашений: соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелого оружия, прекращение поставок оружия боевикам, прекращение провокаций в отношении инспекторов ОБСЕ, доступ представителей Красного Креста на отдельные территории. В ближайшее время эти требования будут доведены до российской стороны", - добавил Елисеев.

Сегодня, 27 августа, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Российская сторона не выполняет свою часть минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus