Минские договоренности для Украины сегодня являются очень важными, - МИД

18.11.2014 11:00

Минские договоренности для Украины сегодня являются очень важными, - МИД

Трехсторонняя контактная группа в составе представителя Украины, РФ, ОБСЕ собирается регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться к договоренностям, и повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорам. Об этом в эфире "5 Канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

Трехсторонняя контактная группа в составе представителя Украины, РФ, ОБСЕ собирается регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться к договоренностям, и повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорам. Об этом в эфире "5 Канала" сказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев, передает Еспресо.TV.

Он отметил, что минские договоренности важны для Украины потому, что на сегодняшний день это единственный документ, где стоит подпись представителя Российской Федерации, и этот документ определяет дорогу к миру, которую надо выполнять.

"Минские договоренности для Украины на сегодня являются самыми важными", - подчеркнул Макеев.

Поэтому, по его убеждению, встречи в составе представителей Украины, России и ОБСЕ все-таки действенны.

"Трехсторонняя контактная группа, в которую входят представитель Украины, РФ, ОБСЕ, собирается достаточно регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться к договоренностям, повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорам", - сказал представитель МИД.

Он заверил, что отыскиваются все возможные выходы для того, чтобы вернуть мир дипломатическим способом.

Напомним, в Минске 5 сентября трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00. Силы АТО выполнили этот приказ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus