Минский процесс доказал свою жизнеспособность, поскольку боевики отменили свои псевдовыборы - Олланд

07.10.2015 21:00

Минский процесс доказал свою жизнеспособность, поскольку боевики отменили свои псевдовыборы - Олланд

Президент Франции напомнил о состоявшемся на прошлой неделе саммите Нормандской четверки и отметил, что он "был особенно эффективен, потому что сепаратисты перенесли свои выборы". "Это показывает, что минский процесс способен продолжаться. И я надеюсь на быстры отвод вооружения и тяжелой артиллерии и на то, что война закончится, а мир будет восстановлен", - сказал Олланд.

Минский процесс продолжается, и Германия и Франция остаются преданными режиму санкций, пока минские соглашения не будут соблюдены. Об этом 7 октября 2015 года заявил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в Европарламенте, передает "Европейская правда".

Он напомнил о состоявшемся на прошлой неделе саммите Нормандской четверки и отметил, что он "был особенно эффективен, потому что сепаратисты перенесли свои выборы".

"Это показывает, что минский процесс способен продолжаться. И я надеюсь на быстры отвод вооружения и тяжелой артиллерии и на то, что война закончится, а мир будет восстановлен", - сказал Олланд.

При этом он подчеркнул, что остается преданным режиму санкций, пока минские соглашения не будут выполнены.

"В Украине мы ответили на грубое нарушение международного права и, пытаясь предотвратить войну у ворот нашего континента, показали единство и ввели санкции. Были закономерные дискуссии об их эффективности и продолжительности. Германия и Франция преданны этому процессу в процессе имплементации минских договоренностей", - сказал президент Франции.

Напомним, ранее Олланд одобрил решение самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" о переносе выборов.

Справка

2 октября в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция и Германия). По ее итогам президент Петр Порошенко сообщил, все участники переговоров выступили в поддержку проведения выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству под наблюдением ОБСЕ.

В свою очередь Олланд заявил,то выборы на Донбассе должны состояться согласно украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона, а всем кандидатам на выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет.

Олланд добавил, что в рамках встречи обсуждался вопрос амнистии, которая "должна случиться вместе с выборами".

6 октября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы представители группировок "ДНР" и "ЛНР", которые временно контролируют отдельные районы Донецкой и Луганской областей, согласились перенести проведение местных выборов на 21 февраля 2016 года, таким образом отказавшись от проведения псевдовыборов, которые планировались к проведению на 18 октября и 1 ноября соответственно.

В украинском ЦИК уже объяснили, что нужно для проведения выборов в отдельных районах Донбасса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus