Минюст просит ЦИК не пускать коммунистов на местные выборы

30.07.2015 09:00

Минюст просит ЦИК не пускать коммунистов на местные выборы

"Просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований", - говорится в письме. Кроме того, Минюст призвал обнародовать на сайте Центризбиркома решения о несоответствии коммунистических партий указанному закону.

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко направил в ЦИК официальное письмо, в котором сообщается о необходимости принять меры по недопущению трех политических партий коммунистического толка к участию в местных выборах. Такую информацию распространила пресс-служба Минюста.

"Учитывая приведенное и учитывая положения части 5 статьи третьей Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований", - говорится в письме.

Кроме того, Минюст призвал обнародовать на сайте Центризбиркома решения о несоответствии коммунистических партий указанному закону.

Напомним, 21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

24 июля Министерство юстиции Украины запретило коммунистам (КПУ, КПУ (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян) участвовать в выборах всех уровней.

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что запрет не повлияет на планы коммунистов участвовать в выборах.

Местные выборы назначены на 25 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus