Минюст США просит заблокировать счета МТС и "Вымпелкома"

30.06.2015 22:00

Минюст США просит заблокировать счета МТС и "Вымпелкома"

Минюст США подал иск в суд Южного округа Нью-Йорка с требованием арестовать 300 млн долларов по делу о международной коррупционной схеме, в причастности к которой подозреваются операторы связи "Вымпелком" и МТС, которые, по версии следствия, передавали взятки близкому родственнику президента Узбекистана Ислама Каримова для выхода на телекоммуникационный рынок страны.

Минюст США подал иск в суд Южного округа Нью-Йорка с требованием арестовать 300 млн долларов по делу о международной коррупционной схеме, в причастности к которой подозреваются операторы связи "Вымпелком" и МТС. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает Deutche Welle со ссылкой на Bloomberg.

По версии следствия, "Вымпелком" и МТС через сеть компаний передавали взятки близкому родственнику президента Узбекистана Ислама Каримова, занимающему должность в госструктурах, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. Имя чиновника не называется.

Минюст США добивается блокировки средств, которые находятся на счетах Bank of New York Mellon в Ирландии, Люксембурге и Бельгии. В деле фигурирует, в частности, компания Takilant Ltd., которая в период с 2007 по 2009 год владела долей в бизнесе "Вымпелкома" в Узбекистане. Как отмечает Bloomberg, предположительно, через эту компанию российский оператор добивался выхода на рынок.

"Мы знаем об обращении правительства США по поводу конфискации денежных средств, связанных с Takilant. Мы уже предоставляли комиссии по ценным бумагам США (SEC) сведения, касающиеся наших отношений с Takilant в Узбекистане. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с властями и оказывать содействие в расследовании. Но расследование еще продолжается, и мы не можем комментировать его детали", - сообщили РБК в пресс-службе "Вымпелкома". Представители МТС ситуацию не комментируют.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus