Минюст вводит децентрализацию предоставления админуслуг

21.05.2015 09:00

Минюст вводит децентрализацию предоставления админуслуг

"Мы внедряем базовые европейские принципы относительно децентрализации, приближения услуги к украинскому гражданину, что фактически является лучшей практикой в странах восточной Европы, таких как Польша, Венгрия, Чехия. Также мы учитываем грузинский опыт", – сказал министр юстиции Павел Петренко.

Министерство юстиции намерено ввести децентрализацию предоставления административных услуг, для чего регионам будут предоставлены около полумиллиарда гривен на развитие соответствующей инфраструктуры. Об этом на заседании правительства 20 мая заявил министр юстиции Павел Петренко, передает НБН.

"Министерство юстиции совместно с фракциями коалиции в последние несколько месяцев наработали комплексные два закона, которые в принципе меняют философию предоставления административных услуг в сфере регистрации бизнеса и регистрации недвижимости. Мы внедряем базовые европейские принципы относительно децентрализации, приближения услуги к украинскому гражданину, что фактически является лучшей практикой в странах восточной Европы, таких как Польша, Венгрия, Чехия. Также мы учитываем грузинский опыт", – сказал Петренко.

Он отметил, что суть этих нововведений и тех новаций, которые украинцы смогут получить как сервисы в ближайшие несколько месяцев, заключается в том, что все услуги и сервисы, которые ранее предоставлялись Министерством юстиции, передаются в полномочия местных органов власти. Вместе с этими услугами передается весь бюджет и все средства, которые получало ранее государство от таких сервисов.

"Речь идет примерно о полумиллиарда гривен, которые местные бюджеты получат для развития своей инфраструктуры для качественных услуг", – подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Минюст закупил электронные планшеты для повышения эффективности работы государственных исполнителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus