Минздрав нашёл замену российской вакцине БЦЖ

23.10.2015 14:00

Минздрав нашёл замену российской вакцине БЦЖ

"В Украине практически нет вакцины БЦЖ. Это не потому, что нет денег. А потому, что мы смогли закупить более 100 тысяч доз, потому что производители БЦЖ не получили от нас заказ. Теперь я лично контактировал с польскими и датскими производителями этой вакцины и просил их включить нас в производственный цикл", - сказал министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Украина получит вакцину БЦЖ, которой в стране практически нет, из Польши и Дании. Об этом в Ивано-Франковске заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает Укринформ.

"В Украине практически нет вакцины БЦЖ. Это не потому, что нет денег. А потому, что мы смогли закупить более 100 тысяч доз, потому что производители БЦЖ не получили от нас заказ. Теперь я лично контактировал с польскими и датскими производителями этой вакцины и просил их включить нас в производственный цикл", - сказал он.

Квиташвили отметил, вакцину БЦЖ невозможно найти на рынке, потому что ее изготавливают только на заказ. Украина приобретет вакцину БЦЖ через детский фонд ЮНИСЕФ. Министр уверяет, что этот фонд гарантирует не только высокое качество вакцины и доступную цену, но и своевременную доставку вакцины для выполнения календаря прививок.

"В этом году три вакцины мы закупим через детский фонд ЮНИСЕФ. В следующем году, надеюсь, все 11 вакцин для Украины будут покупаться через ЮНИСЕФ", - заверил Квиташвили.

Напомним, украинский календарь прививок содержит 11 вакцин. Раньше прививки БЦЖ Украина закупала в России.

БЦЖ – прививка от туберкулеза, которую делают новорожденным на 3-5 день жизни.

Напомним, 21 октября в Украине официально стартовала дополнительная трехтуровая иммунизация против полиомиелита.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus