Мирошниченко: оппозиционные депутаты участвовали в разработке закона об амнистии

30.01.2014 08:57

Мирошниченко: оппозиционные депутаты участвовали в разработке закона об амнистии

Некоторые оппозиционные депутаты участвовали в разработке закона № 4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, за который проголосовали 232 народных депутата. Об этом заявил сам Мирошниченко.

Некоторые оппозиционные депутаты участвовали в разработке закона № 4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, за который проголосовали 232 народных депутата. Об этом сам Мирошниченко заявил в эфире Громадського TV.

По его словам, оппозиция имела возможность ознакомиться с текстом его законопроекта, поскольку некоторые оппозиционные депутаты тоже работали над его разработкой и текст законопроекта был согласован "до последнего слова".

В то же время на просьбу ведущих назвать конкретные фамилии депутатов, Мирошниченко ответил отказом.

29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии всех участников протестных акций, подготовленный Мирошниченко. Закон предусматривает отсрочки амнистии на 15 дней. За это время активисты должны освободить административные здания.

Внесено на рассмотрение Верховной Рады было 4 проекта закона, в частности оппозиционный депутат Леонид Емец зарегистрировал проект закона, который не предусматривает никаких условий для амнистии евромайдановцев, на принятие которого и рассчитывала парламентская оппозиция.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus