Мирошниченко признался, что колотил бы Пантелеймонова повежливее в мирное время

19.03.2014 17:00

Мирошниченко признался, что колотил бы Пантелеймонова повежливее в мирное время

Депутаты от фракции "Свобода" констатируют, что могли бы действовать вежливее по отношению к Пантелеймонову в условиях мирного времени. Об этом заявил член фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко на брифинге 19 марта. Он напомнил, что в течение длительного времени Первый национальной занимался искажением информации.

Депутаты от фракции "Свобода" констатируют, что могли бы действовать вежливее по отношению к Пантелеймонову в условиях мирного времени. Об этом заявил член фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко на брифинге, пишет "Украинская правда"

Он напомнил, что в течение длительного времени Первый национальной занимался искажением информации, в том числе и в отношении акций протеста в Киеве, "был источником лжи и надругательства над журналистским трудом".

После смены власти, по словам Мирошниченко, в политике канала практически ничего не изменилось, но "каплей, переполнившей чашу терпения, "стала длительная трансляция подписания самопровозглашенным правительством Крыма документов о присоединении АРК к России в прямом эфире.

"Потом, когда был убит первый украинский военный, они через ретрансляцию "Громадського" показывали празднования на Красной площади в Москве, праздничный концерт.

Это, конечно, вызвало наше глубокое возмущение, и у нас не было другого выбора, как пойти к господину Пантелеймонову и попросить его написать заявление", - сказал Мирошниченко.

"Нам пришлось действовать совершенно корректным способом. В условиях обычного времени, бесспорно, мои действия как народного депутата могли бы быть оценены как слишком жесткие.

Однако сейчас Украина живет в условиях оккупации и войны. Я считаю, что предоставление информационного пространства для пропаганды врагу является государственной изменой".

Журналист "Громадського" Андрей Сайчук объяснил, что трансляция концерта с Красной площади длилась буквально 5 минут.

Вместе с тем депутат от "Свободы" Андрей Ильенко сообщил, что прокуратура уже начала расследовать данный вопрос "объективно со всех сторон, учитывая информационную политику канала в течение длительного времени".

Напомним, накануне вечером депутаты от ВО "Свобода"силой заставили в. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Свои действия они зафиксировали на видео.

Глава МВД уже заявил, что готов провести расследование действий "свободовцев".

Впоследствии Мирошниченко сказал, что не применял силу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus