Мирослава Гонгадзе сообщила, что Захарченко, Пшонке, Колесниченко, Олийныку запрещен въезд в США

23.01.2014 11:12

Мирослава Гонгадзе сообщила, что Захарченко, Пшонке, Колесниченко, Олийныку запрещен въезд в США

США объявили персонами нон-грата главу МВД, генпрокурора Украины, а также депутатов-инициаторов репрессивных законов, продавленных правящим большинством в Верховной Раде накануне. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила вдова погибшего журналиста Мирослава Гонгадзе, проживающая в США и работающая телеведущей на "Голосе Америки".

США объявили персонами нон-грата главу МВД, генпрокурора Украины, а также депутатов-инициаторов репрессивных законов, продавленных правящим большинством в Верховной Раде накануне. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила вдова погибшего журналиста Мирослава Гонгадзе, проживающая в США и работающая телеведущей на "Голосе Америки", пишет NR2.ru.

"Американские чиновники отказываются называть фамилии пособников диктатора Януковича, против которых введены санкции. Это запрещено законом США. Одновременно из массива информации, который я могу оценить, с высокой долей вероятности в списке есть: Захарченко, Пшонка, Портнов, Лукаш, Колесниченко, Олийнык. До конца своей жизни они не смогут получить американскую визу, а санкции США могут спровоцировать внесения их в черный список в Шенгене. И дипломатический паспорт здесь не поможет. По Клюеву противоречивая информация. Но главный удар по Клюеву ждет в Австрии. Сегодня ночью мной получены доказательства нарушения Клюевыми законов Австрии", – пишет Гонгадзе.

Она не исключает: "Если сегодня ночью будет разгон, то Янукович возглавит список. Но ему уже это как мертвому припарки".

Тем временем, в социальных сетях появилась информация о том, что возле посольства США в Киеве выстроилась живая цепь из так называемых "титушек" – гопников, нанимаемых властью для создания массовок.

Напомним, 8 января Сенат США утвердил резолюцию относительно Украины, в которой выразил солидарность с украинским народом и осудил насилие против мирных демонстрантов.

В документе осуждается применение насилия против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года. В этой связи Сенат призвал привлечь к ответственности всех виновных, а задержанных мирных демонстрантов немедленно освободить.

12 января Майдан призвал Сенат США ввести санкции против украинских чиновников. По информации СМИ, министр внутренних дел Виталий Захарченко является высшим должностным лицом, включенным в проект списка лиц, против которых правительство США планирует ввести санкции.

22 января США отменило визы украинских чиновников, связанных с применением силы, а ранее американцы составили "черный список" украинских чиновников, против которых собираются ввести санкции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus