Миссия МВФ в Киеве начнёт пересмотр программы помощи только после формирования нового Кабмина

13.11.2014 20:00

Миссия МВФ в Киеве начнёт пересмотр программы помощи только после формирования нового Кабмина

Миссия Международного валютного фонда, которая в настоящее время находится в Киеве, приступит к пересмотру программы помощи только после формирования нового состава Кабинет министров. Миссия обсудит с представителями украинской власти экономическую ситуацию, прогресс в реализации программы, а также действия, направленные на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая в настоящее время находится в Киеве, приступит к пересмотру программы только после формирования нового состава Кабинет министров.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление заместителя пресс-секретаря Департамента внешних отношений МВФ Уильяма Мюррея (William Murray).

"Как только новое правительство будет сформировано, миссия сможет вести дальнейшие переговоры. В настоящее время миссия находится на месте (в Киеве – ИФ) и активно общается с властями", - сказал он на традиционном брифинге в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг.

Мюррей при этом не уточнил график работы миссии.

"У меня нет сведений, что они в настоящее время обсуждают", - сказал он.

Напомним, что миссия МВФ прибыла в Киев 11 ноября. Ранее планировалось, что миссия будет работать в Украине до 25 ноября.

Миссия обсудит с представителями власти страны текущую экономическую ситуацию, прогресс в реализации программы, а также политику властей, направленную на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и возобновление роста экономики страны.

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года, а в сентябре - одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы.

Сегодня Украина получила очередной транш финпомощи от ЕС в размере 260 млн евро.

Фонд отмечал, что экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus