Миссия ОБСЕ открывает две новые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске

14.01.2016 13:00

Миссия ОБСЕ открывает две новые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске

"Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах", - сказал первый заместитель председателя СММ Александр Хуг. Кроме того, по его мнению, открытие новых баз поможет мотивировать подписантов Минских соглашений эффективнее выполнять взятые на себя обязательства.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сегодня, 14 января, открывает две новые передовые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске Донецкой области. Как говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, открытие этих баз позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах.

"Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах", - сказал первый заместитель председателя СММ Александр Хуг.

Кроме того, по его мнению, открытие новых баз поможет мотивировать подписантов Минских соглашений эффективнее выполнять взятые на себя обязательства.

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволяют разместить небольшое количество наблюдателей миссии, которые круглосуточно находятся в этих районах. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

СММ стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения с целью обеспечения эффективного мониторинга в равном соотношении.

С учетом баз, которые будут открыты сегодня, СММ теперь будет иметь передовые патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых Вооруженными силами Украины: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех временно оккупированных районах: в Стаханове (Луганская область), Горловке и в Дебальцево (Донецкая область).

Ранее в районе мариупольского курортного пригорода Широкино (Донецкая область) установили камеры видеонаблюдения, которые помогут представителям ОБСЕ вести круглосуточное наблюдение и фиксацию обстрелов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus