Миссия ОБСЕ получила от Украины список отведённой военной техники

13.03.2015 21:00

Миссия ОБСЕ получила от Украины список отведённой военной техники

Украина передала миссии ОБСЕ список вооружения, отведенных от линии соприкосновения на Донбассе с 26 февраля по 7 марта. "Украинский генерал-майор передал СММ список вооружений и систем вооружения по классу и типу, которые были отведены Украинскими Вооруженными Силами в период с 26 февраля по 7 марта", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Украина передала миссии ОБСЕ список вооружения, отведенных от линии соприкосновения на Донбассе с 26 февраля по 7 марта.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по результатам мониторинга за 12 марта, передает "Украинская правда".

ОБСЕ: Широкино обстреливают танки с подконтрольной боевикам территории

"Украинский генерал-майор передал СММ список вооружений и систем вооружения по классу и типу, которые были отведены Украинскими Вооруженными Силами в период с 26 февраля по 7 марта", - говорится в отчете.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что боевики не позволяют ОБСЕ мониторить процесс отвода их тяжелого оружия.

Как сообщалось, 26 февраля, согласно второму пункту Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис заявил, что "пока что все заявления, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

7 марта украинская сторона завершила четыре этапа отвода тяжелого вооружения при мониторинге представителей ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

В штабе АТО фиксируют "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на мариупольском, артемовском и луганском направлениях".

При этом заявляют, что, несмотря на отвод тяжелой артиллерии, "оголять передний край не будут".

ОБСЕ: Широкино обстреливают танки с подконтрольной боевикам территории

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают, что Широкино обстреливают из танков с территорий, подконтрольных боевикам.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18:00 четверга, обнародованном в пятницу 13 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"СММ слышала (звук пролета – ред.) 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете.

Также наблюдатели видели два танка Т-64, расположенных примерно в 600 м к северо-востоку от своей позиции и наблюдали, как "эти танки стреляли более 20 раз в направлении Широкино".

Кроме этого, в четверг утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия, производимую "в основном из восточных и западных направлений".

"Очень скоро стал интенсивный обмен огнем (как исходящий, так и входящий), включая минометный, танковый, зенитный и тяжелый пулеметный огонь. В СММ слышали минометные снаряды, калибра, начиная от 120 мм до 82 мм, которые были выпущены с западного в восточном и северо-восточном направлении", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 12 марта боевики обстреляли Широкино из миномётов калибром 120 мм.

Отметим, обстрелы Широкино не прекращаются в течение последних нескольких недель.

В феврале боевики даже применили здесь новый вид вооружения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus