Миссия ОБСЕ помогла вернуть тело украинского военнослужащего

23.11.2015 09:00

Миссия ОБСЕ помогла вернуть тело украинского военнослужащего

Группа разминирования из трех солдат ВСУ погибла во время проведения работ по разминированию территории вблизи линии разграничения возле подконтрольного правительству г. Золотое. Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины. Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал.

Специальная Мониторинговая Миссия (СММ) ОБСЕ в Украине способствовала и наблюдала за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения вблизи г. Золотое (Луганская область) для того, чтобы дать возможность медикам ВСУ забрать останки тела члена группы разминирования ВСУ. Об этом говорится на сайте мониторинговой миссии.

"Группа разминирования из трех солдат ВСУ погибла во время проведения работ по разминированию территории вблизи линии разграничения возле подконтрольного правительству г. Золотое. Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины. Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что группа медицинской службы ВСУ, а также инженер по разминированию из г. Золотое, провели поиск останков погибшего на месте происшествия.

Кроме того, с лета 2015 ОБСЕ несколько раз содействовала соблюдению режима прекращения огня для того, чтобы дать возможность техникам провести ремонтные работы по восстановлению подачи воды, электроэнергии и газа в местностях, расположенных вдоль линии разграничения.

Напомним, в сентябре мандат мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека в Украине был продлен еще на 6 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus