Миссия ОБСЕ продолжит работу на востоке Украины, несмотря на неоднократные похищения

01.06.2014 22:00

Миссия ОБСЕ продолжит работу на востоке Украины, несмотря на неоднократные похищения

Несмотря на то, что представителей миссии ОБСЕ уже неоднократно задерживали и похищали на востоке Украины, организация не планирует прекращать свою работу этом регионе. Пока отсутствует информация о двух группах наблюдателей - всего восемь человек, среди которых граждане Турции, Швеции, Эстонии и Дании.

Несмотря на то, что представителей миссии ОБСЕ уже неоднократно задерживали и похищали на востоке Украины, организация не планирует прекращать свою работу этом регионе. Об этом в комментарии УНН сказал спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Пока отсутствует информация о двух группах наблюдателей - всего восемь человек, среди которых граждане Турции, Швеции, Эстонии и Дании.

Как сообщалось, первая группа исчезла 26 мая в Донецкой области на границе с Луганской. Боцюркив подтвердил, что несмотря на отсутствие связи с ними, есть информация, что с ними все в порядке.

Вторая группа исчезла на территории Луганской области 29 мая. Сейчас миссия также ведет переговоры и работу по поиску и освобождению своих представителей.

"В Донецке и в Луганске у на есть офис, там работают люди. Мы не планируем эвакуацию или что-то другое. Будем продолжать работу там", - сказал Боцюркив.

Вместе с тем представители самопровозглашенной ДНР заявили, что группа наблюдателей, которая исчезла 26 мая, освобождена.

Ранее в ОБСЕ заявили, что может принять решение о выводе наблюдателей из Украины, если их жизни будет угрожать опасность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus