Митингующих расстреливало спецподразделение, созданное лично командующим ВВ Шуляком - Москаль

22.02.2014 07:11

Митингующих расстреливало спецподразделение, созданное лично командующим ВВ Шуляком - Москаль

К расстрелу митингующих из снайперских винтовок имеет отношение спецподразделение, созданное лично командующим внутренних войск Украины Станиславом Шуляком, сообщил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

К расстрелу митингующих из снайперских винтовок имеет отношение спецподразделение, созданное лично командующим внутренних войск Украины Станиславом Шуляком.

Об этом сообщил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, передает УНИАН.

По его словам, временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно - политического протеста (ВСК) получила соответствующее свидетельство.

"Подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск и его руководителем является полковник Сергей Асавалюк. Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их ридиопереговоры записаны", - сказал Москаль.

Он отметил, что "командование внутренних войск закупило в украинской фирмы "Тактические системы" для нужд этого подразделения 80 снайперских винтовок типа АВК производства Англии. Данные об этом есть в "Вестнике государственных закупок Украины".

Москаль направил обращение генпрокурору Виктору Пшонке с требованием изъять в рамках уголовного производства данные винтовки и назначить баллистические экспертизы, чтобы выяснить их причастность к оружию, из которого стреляли по митингующим 20 февраля.

Политик просит также изъять всю документацию спецподразделения, установить, где каждый из снайперов находился 20 февраля и назначить экспертизу для идентификации голосов, которые вели между собой радиопереговоры. А на период проведения уголовного производства отстранить от занимаемой должности командующего внутренних войск.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus