Многие государства ЕС хотят завершить политику санкций против РФ, предупреждает Коморовский

28.04.2015 10:00

Многие государства ЕС хотят завершить политику санкций против РФ, предупреждает Коморовский

Много государств Европейского союза хотят завершить реализованную политику санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины, сказал президент Польши Бронислав Коморовский. Коморовский отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена.

Много государств Европейского союза хотят завершить реализованную политику санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины.

Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, сообщает УНИАН.

"Дело политики санкций висит на довольно тонкой политической нитке. Это не зависит только от России. В значительной части государств Европейского союза является убеждение, что надо завершить политику санкций", - сказал он.

Коморовский отметил, что Польша принадлежит к странам, которые считают, что политика санкций принесла желаемые эффекты и должна быть продолжена.

Польские власти, по его словам, убеждены, что "ограничение" санкций возможно лишь в случае "изменений к лучшему в российской политике".

"Санкции есть и будут сферой очень сложной дискуссии в рамках целого западного мира", - сказал глава польского государства.

Отметим, премьер-министры стран Балтии заявили ранее, что ЕС должен сохранять единодушие в вопросе решения кризиса в Украине, и об отмене санкций против России не может быть и речи.

Лидеры Европейского Союза и США заявили о готовности усиливать санкции, если Минские договоренности не будут выполняться и поддерживать Украину.

19 марта лидеры Евросоюза договорились, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года.

Однако с некоторых пор внутри блока существуют разногласия по поводу санкций, которые некоторые из 28 стран-членов поддержали лишь вынужденно.

Президент США Барак Обама заявил, что ЕС следует сохранить действующие против РФ санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. В то же время посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что США может усилить экономическое давление на Российскую Федерацию в случае срыва выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus