"Мобилизация" оккупантов провалилась

06.03.2015 14:00

"Мобилизация" оккупантов провалилась

"Если взять шахтёрские города (Брянку, Краснодон и другие) там кое-как набрать рекрутов удалось. Идут от безденежья. То в самом Луганске ситуация более чем плачевна", — прокомментировал источник. Боевики рассылают "повестки" по предприятиям и шахтам. Есть распоряжение "руководства ДНР" мобилизировать с каждой крупной шахты и предприятия минимум 250 человек.

"Призывная кампания" луганских оккупантов официально признана провальной. В Луганске прошло закрытое совещание, на котором главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий обещал "разобраться" с руководителями "силовых ведомств" за то, что они не обеспечили должного количества "добровольцев", сообщил informator.lg.ua источник, приближенный к лидерам боевиков.

"Если взять шахтёрские города (Брянку, Краснодон и другие) там кое-как набрать рекрутов удалось. Идут от безденежья. То в самом Луганске ситуация более чем плачевна", — прокомментировал источник.

А вот донецкие террористы продолжают "мобилизационную кампанию". Боевики рассылают "повестки" по предприятиям и шахтам. Есть распоряжение "руководства ДНР" мобилизировать с каждой крупной шахты и предприятия минимум 250 человек. Об этом сообщил сегодня, 6 марта, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Ранее сообщалось, что террористы угрожают расстреливать тех, кто отказался от "мобилизации".

Также бандформирования пытаются пополнить свои ряды за счет мобилизации местных детей и подростков в возрасте от 16 до 18 лет, что является вопиющим нарушением статьи 38 Конвенции о правах ребенка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus