Модельер-гей рассказал о новых "героях" ЛГБТ-сообщества в оккупированном Луганске

03.08.2015 23:00

Модельер-гей рассказал о новых "героях" ЛГБТ-сообщества в оккупированном Луганске

Модельер, дизайнер и открытый гомосексуалист Михаил Коптев, проживающий в Луганске, рассказал о нынешней ситуации в ЛГБТ-сообществе во временно оккупированном пророссийскими боевиками областном центре и новых "героях". Об этом 45-летний трэш-дизайнер, руководитель цирка провокационной моды "Орхидея", рассказал журналистам.

Модельер, дизайнер и открытый гомосексуалист Михаил Коптев, проживающий в Луганске, рассказал о нынешней ситуации в ЛГБТ-сообществе во временно оккупированном пророссийскими боевиками областном центре и новых "героях".

Об этом 45-летний трэш-дизайнер, руководитель цирка провокационной моды "Орхидея", рассказал в интервью порталу "Такие Дела".

По словам Коптева, гей-дискотеки, в довоенное время проводившиеся каждую неделю, прекратились, знакомиться можно теперь только через Интернет. Зато в этой жизни появились новые герои – "ополченцы".

"Особенно активно на сайтах знакомятся ополченцы-москвичи, - объясняет он. - Ничего не боятся. Пишут: "Я такой же, как и вы, хочу попробовать". Среди них не только рядовые, есть и высокопоставленные. Кстати, мой жених пошел в "ополченцы". Он там пока полторы недели. Звонит маме раз в два дня – связь-то у нас пропадает. Сказал, что ему выдали старую ментовскую форму с лампасами, потому что одежды не хватает. Отвезли их на полигон, учат палатки ставить – это все, что я знаю".

"В "ополченцы" в Луганске берут охотно, а идут туда от безысходности – работы в городе мало. "Мой принес две какие-то справки о здоровье – его взяли в тот же день, даже медосмотр проводить не стали, - говорит Коптев. - А он бывший безработный – пьяница, наркоман и судимый. Ну типичная красотулька – среднестатистическая "ополченка".

В Луганске, где остановились производства, и где продолжают отключать свет, воду и сотовую связь, заработали некоторые кафе и рестораны – в них сидят преимущественно вооруженные люди в разномастной одежде цвета хаки, пишет издание.

"Ополченцы", получающие в месяц порядка 15 тысяч российских рублей, превратились в самый состоятельный класс Луганска, его новую военную элиту, которую побаиваются.

"Луганские девушки мечтают о том, чтобы встретить "ополченца" из России, влюбить в себя, выйти замуж и уехать с ним отсюда подальше", - говорится в материале.

Несмотря на то, что модельер-самоучка не вписывается в луганский истэблишмент, на вопрос, почему он не покинул город с началом боевых действий, он отвечает: "А куда ехать? Тут моя мама. Тут у меня квартира и друзья. Тут Валера – моя секс-рабыня. Тут гомики мои. Тут у меня все".

"В этом муравейнике, в этом колхозе Луганске я являюсь исчадием ада", - не без гордости заявил Коптев, занятый делом, которому посвятил всю свою жизнь. Он испытывает родной город, уже больше года живущий по суровым законам военного времени, на то, что и в мирное время большая редкость: на терпимость и толерантность", - говорится в материале.

Модельер-самоучка Михаил Коптев – действительно звезда Луганска, которую знают даже в Бразилии. Он стал звездой задолго до нынешних знаменитостей: полевых командиров и руководителя группировки "ЛРН" Игоря Плотницкого. В 14 лет Коптев вырвался из монастыря в Ростовской области, куда был отдан на воспитание в возрасте семи лет. Вернулся в Луганск, поступил в училище, начал учиться на обувщика и пустился во все тяжкие, чтобы реализовать детскую тягу к моде.

Сначала Миша Коптев работал моделью в местном театре моды "Нюанс": выступал в казармах и шахтопроходческих управлениях Луганской области. Потом стал коммерческим директором театра, а затем создал "Орхидею", которая заманивал зрителя на шоу с "совершенно безумными прикидами, убойными прическами, чумовым боди-артом и эротикой на грани фола".

Об "Орхидее" слышали далеко за пределами Луганской области. В мирное время в Луганск к Коптеву регулярно приезжали съемочные группы московских и киевских телеканалов. Его нетрадиционную творческую деятельность обсуждали в украинском аналоге ток-шоу "Пусть говорят", пытаясь определить, мода это или порнография. Журнал "Vice" отправил к Михаилу Коптеву своего корреспондента, и тот, оставшись в полном восхищении, провозгласил его лучшим трэш-дизайнером мира.

Кто видел эротические шоу "Орхидеи" – в сети или вживую – никогда их не забудет: по помещению дефилируют неидеальных форм женщины и мужчины, девочки и мальчики, старики и старухи, наряженные в странные костюмы, выставляющие напоказ всё то, что люди привыкли скрывать. Сверкает украшенная грубым боди-артом голая плоть в разодранных пеньюарах, сварганенных из шкур, кожи, пластика, тряпья, рогов, черепов, колпаков для автоколес, детских игрушек и всего, что можно найти на свалке. Отдельного упоминания заслуживает реакция зала. Мужчины в кепках и кожанках с явным интересом наблюдают за полетом фантазии модельера.

От моды Коптева, считающего, что "искусство должно быть провокативным", хочется бежать, как когда-то от него, пьяного и голого, но с ветвистыми рогами на голове, в феодосийском клубе убегал Филипп Киркоров. Коптев пытался догнать поп-звезду и сделать фото на память, да еще и "бросал ему в спину каменюки".

Журналисты также побывали в квартире Коптева – в малогабаритной двушке на улице Коммунальная – в которой он живет последние 10 лет. По сравнению с нищетой окружающего пейзажа (в подъезде на Коммунальной нет батарей – их сняли соседи-алкоголики, чтобы сдать на металлолом) у модельера – оазис благополучия: евроремонт, кондиционер, шкаф-купе, малиновый тюль, охряной кожаный уголок, кристаллы Swarowski на обтрепавшихся диванных подушках, а на тумбочке в спальне – книга "Стратегии гениальных мужчин".

За стаканом десертного вина Коптев рассказал о том, что его хорошая жизнь закончилась с приходом войны. Как и областной Дворец Культуры цирк провокационной моды "Орхидея" работал до последнего, нес людям радость.

"Мы выезжали выступать в апреле 2014-го – в ночной клуб в Луганской области, — вспоминает Коптев. — Последняя поездка была уже под пулями. В мае нас приглашали в Киев на телеканал "Украина". Поезда ходили через раз. В эту поездку я уже не мог собрать моделей – все разбежались из Луганска кто куда. Пришлось брать в модели тещу. Ну как тещу – она мама моего любовника Пряника, и все про нас знает. Поэтому я называю ее "теща"".

Затем модельер начал пересказывать жуткие истории о том, насколько беззащитны жители Луганска перед людьми в непонятной форме и с оружием.

"Я каждую неделю слышу новую историю о том, как где-то снова "отличились" "ополченцы". То бронетранспортер въехал в магазин, то "Урал" с солдатами врезался в маршрутку. Были жертвы, но об этом в новостях не передают или говорят, что просто авария – виновных нет. У меня на районе есть пивнуха возле дороги, оттуда ехали "ополченцы" на рогах – задавили двух женщин. Хорошо ими сейчас стали какие-то военные заниматься. Запрещают пить, а торгашам – продавать им бухло. А раньше был вообще беспредел".

"Поверь, мужик, здесь все очень страшно! Все очень страшно! - с неподдельным отчаянием в голосе говорит он. - Это тебе только кажется, что я сижу здесь наглый и красивый в кожаных креслах и в шелковых рубашках. Богатые люди отсюда давно тиканули. Ждать, пока восстановится платежеспособность населения, надо еще пять лет, если не будет войны. А мне уже некогда ждать. Я все время задаю себе вопрос: "Мишанечка, ты же такая девушка, которой будет в августе 46 лет. Как ты представляешь себе свое дальнейшее существование? Здесь то эСэСеРия, то лихие 90-е, то война, то эЛэНеРия… А я пожить хочу и хорошо пожить, а когда мне жить?"

Напомним, 6 июня в Киеве прошел "Марш равенства" за права ЛГБТ-сообщества. Организаторы предусмотрительно не раскрывали место проведения акции до последнего момента, однако праворадикалы появились в назначенном месте еще до начала марша и совершили нападение на участников.

В результате столкновений радикалов с милицией, было ранено 9 сотрудников МВД, один из которых попал в реанимацию. Было задержано 6 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus