Могерини: ЕС ожидает от Украины предоставления автономии Донбассу. Косьянчич отрицает

24.11.2014 23:00

Могерини: ЕС ожидает от Украины предоставления автономии Донбассу. Косьянчич отрицает

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям. Об этом она сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier. Одной из ошибок Евросоюза Могерини считает поздно начавшийся диалог между РФ, Украиной и ЕС.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

Об этом в понедельник 24 ноября она сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier, пишет ZN.ua.

У Могерини уверяют, что автономии для Донбасса не просили, а её цитаты о статусе Украины были искажены

"Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", - ответила Могерини на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.

Также политик отметила, что украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи переселенцам. Также, по мнению верховного представителя ЕС, стоит уделить внимание борьбе с коррупцией и развитию экономики, Украина нуждается в реформах и ответственна за их проведение.

Одной из ошибок Евросоюза Могерини считает поздно начавшийся диалог между РФ, Украиной и ЕС.

Верховный представитель также сообщила, что для урегулирования конфликтов Евросоюз использует методы, которые принесут нужный эффект в средне- и долгосрочной перспективе.

"Мы часто реагируем на проблемы, когда они уже есть", - отметила Могерини, добавив, что Европа должна объединить свои "силы и ресурсы, дипломатию и экономику". Это, как отметила политик, сделало бы Европу непобедимой.

Также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что отношения ЕС и РФ нуждаются в перезагрузке. Дипломат подчеркнула, что поведение России на Востоке Украины препятствует тому, чтобы ЕС видел в ней партнера.

Ранее, 17 ноября, Могерини по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам заявила, что комбинация трех элементов – предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе, используя, в том числе, диалог, использование санкций и реформирование Украины – может привести к положительному развитию.

У Могерини уверяют, что автономии для Донбасса не просили, а её цитаты о статусе Украины были искажены
Интервью высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини австрийской газете Kurier содержит искаженные цитаты политика.

Об этом сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич, передает "Европейская правда".

Как сообщалось, Kurier опубликовала интервью главы европейской дипломатии, в котором та якобы заявила о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины", хотя до сих пор от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу и нам не понятно, почему оно вышло в свет только сейчас", - заявила Косьянчич. Так, Федерика Могерини приступила к исполнению обязанностей с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии.

В пресс-службе Могерини утверждают также, что ее цитаты о статусе Украины были искажены.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - утверждает Майя Косьянчич.

"На самом деле она говорила, что ожидает выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", - заявила пресс-секретарь Высокого представителя ЕС.

Необходимо отметить, что публикация в интервью Kurier привела к тому, что ряд СМИ заявили о якобы изменении позиции ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus