Могерини призвала РФ освободить Савченко и других граждан Украины

29.09.2015 09:00

Могерини призвала РФ освободить Савченко и других граждан Украины

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призывает Россию освободить гражданку Украины Надежду Савченко за иммунитет, который дает ей членство в ПАСЕ, и других украинских граждан. Федерика Могерини отмечает, что после длительного голодания Надежда Савченко имеет проблемы со здоровьем.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини призывает Россию освободить гражданку Украины Надежду Савченко за иммунитет, который дает ей членство в ПАСЕ, и других украинских граждан. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Еще раз присоединяюсь ко всем, кто призывает российские власти немедленно освободить Надежду Савченко по гуманитарным причинам. Я также призываю освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных граждан Украины. Это было бы в соответствии с недавно согласованным пакетом мер по реализации Минских соглашений и обязательствами освободить всех заложников и задержанных, связанных с конфликтом в Украине", – говорится в заявлении Могерини.

Федерика Могерини отмечает, что после длительного голодания Надежда Савченко имеет проблемы со здоровьем.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины готовит "Список Савченко-Сенцова" в отношении лиц, виновных в незаконном преследовании граждан Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus