Молдова собирается отобрать у России Кишиневский аэропорт

21.05.2015 08:00

Молдова собирается отобрать у России Кишиневский аэропорт

"Меня ознакомили с отчетом о ситуации вокруг Кишиневского аэропорта. Хочу потребовать от Министерства юстиции и Министерства экономики представить правительству в недельный срок документы, на основании которых был подписан контракт о сдаче в концессию аэропорта", - отметил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич потребовал от правоохранительных органов страны провести детальное расследование факта о фальсификации данных при оформлении сделки о сдаче в концессию России Кишиневского международного аэропорта. Об этом сообщает Укринформ.

"Меня ознакомили с отчетом о ситуации вокруг Кишиневского аэропорта. Хочу потребовать от Министерства юстиции и Министерства экономики представить правительству в недельный срок документы, на основании которых был подписан контракт о сдаче в концессию аэропорта", - отметил Габурич.

По словам премьера, в 2013 году правительству были предоставлены ошибочные данные, на основании которых и было принято решение о сдаче аэропорта в аренду россиянам.

Он напомнил, что российской компанией Avia Invest, которой был сдан аэропорт, руководил тогда бизнесмен Илан Шор, находящийся ныне под следствием по делу о финансовых хищениях.

В 2013 году Кишиневский аэропорт был сдан в концессию сроком на 49 лет российской компании Avia Invest. Позднее большинство политических лидеров Молдовы стали требовать вернуть аэропорт в собственность государства.

Отметим, VIP-зал аэропорта использует лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук. Также здесь часто задерживают "зеленых человечков" из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus