Молдова усилила охрану госграницы

06.05.2014 12:00

Молдова усилила охрану госграницы

Президент Молдовы Николай Тимофти, председатель парламента Игорь Корман и премьер-министр Юрий Лянкэ провели встречи с представителями силовых структур. Руководители страны выразили озабоченность в связи с падением климата безопасности в регионе вследствие эскалации насилия в Украине. Силовым структурам поручено продолжить принятие всех необходимых действий.

Руководство Молдовы поручило правоохранительным учреждениям максимально тщательно отслеживать ситуацию на государственной границе в связи с последними событиями в Украине.

5 мая президент Молдовы Николай Тимофти, председатель парламента Игорь Корман и премьер-министр Юрий Лянкэ провели встречи с представителями силовых структур для обсуждения ситуации в стране в контексте последних событий в регионе. Руководители страны выразили озабоченность в связи с падением климата безопасности в регионе вследствие эскалации насилия в Украине. Силовым структурам поручено продолжить принятие всех необходимых действий по обеспечению общественного порядка внутри страны. "Республика Молдова подтверждает свою твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и выражает уверенность, что приложенные украинскими властями и международными посредниками усилия приведут к снижению напряженности и установлению конституционного порядка, мира и безопасности в соседней стране", - отметили в своем заявлении Тимофти, Корман и Лянкэ. В марте Молдова выражала обеспокоенность в связи с активностью российских войск на территории Приднестровского региона РМ, что "создает дополнительную опасность в регионе".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus