Молодёжь уезжает из оккупированного Крыма

26.01.2016 20:00

Молодёжь уезжает из оккупированного Крыма

Молодежь с оккупированного Крыма уезжает с полуострова из-за экономических и социальных причин. В качестве новых мест для проживания молодые люди выбирают не только города материковой Украины, многие выбирают российские города. В оккупированном Крыму становится все меньше возможностей для работы и развития для активных молодых людей.

Молодежь с оккупированного Крыма уезжает с полуострова из-за экономических и социальных причин. В качестве новых мест для проживания молодые люди выбирают не только города материковой Украины, многие выбирают российские города.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

В оккупированном Крыму становится все меньше возможностей для работы и развития для активных молодых людей. Из-за санкций практически невозможной становится работа ІТ-специалиста на полуострове.

Отмечается, что люди, среди которых преподаватели, ученые, студенты, журналисты и правозащитники, выбравшие города материковой Украины в качестве нового места проживания "являются важнейшим элементом наиболее активной прослойки гражданского общества Украины и, несомненно, сделают огромный вклад в ее будущее процветание". Из крымских вузов вскоре после аннексии в учебные заведения материковой Украины перевелось 20% от общего количества обучающихся в Крыму студентов.

Ранее лидер крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев сообщал, что крымские татары продолжают выезжать за пределы аннексированного Россией полуострова. Лидеры крымских татар при этом заинтересованы, чтобы вынужденная миграция ограничивалась Херсонской областью, которая приближена к оккупированному РФ Крыму.

Напмоним, по данным волонтерской общественной организации "КрымSOS", после оккупации Крыма Россией в 2014 году полуостров покинули 45-50 тысяч человек. В Меджлисе утверждают, что половина переселенцев из Крыма - это крымские татары.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus