Молодые чиновники: если бы не тотальная коррупция, успешные реформы длились бы 3-6 месяцев

12.02.2016 15:00

Молодые чиновники: если бы не тотальная коррупция, успешные реформы длились бы 3-6 месяцев

"Всех уже достало что: из-за отсутствия четкого мандата от политических сил много реформ, для осуществления которых требуется 3-6 месяцев, и которые ждут люди, не дают завершить в течение года, а иногда даже и начать", - заявляют подписанты. По их словам, в Украине коррупция процветает на всех уровнях, безнаказанность и лицемерие является нормальным явлением.

Государственные служащие, среди которых заместители ряда министров, распространяют открытое антикоррупционное заявление с требованием изменений. Это заявление распространяют в соцсетях государственных служащих разных уровней, в частности, заместитель министра экономразвития Максим Нефедов.

"Мы – профессионалы, пришедшие из разных сфер, часто отказавшись от высоких зарплат и общения с семьей. Мы пришли, потому что понимали: если не мы, то кто? И если не сейчас, то когда?" - говорится в заявлении.

"В последнее время многие из нас подали в отставку, потому что не видели возможности продолжать осуществлять реформы", - отмечается в манифесте.

Авторы манифеста заявляют о системном кризисе.

"Всех уже достало что: из-за отсутствия четкого мандата от политических сил много реформ, для осуществления которых требуется 3-6 месяцев, и которые ждут люди, не дают завершить в течение года, а иногда даже и начать", - заявляют подписанты.

По их словам, в Украине коррупция процветает на всех уровнях, безнаказанность и лицемерие все еще является нормальным явлением.

"Если мы не противопоставим себя старой системе, мы будем чувствовать себя ширмой для коррупции", - сказано в манифесте.

Там отмечается, что изменения должны начаться именно с президента, как главы государства, и премьер-Министра, как председателя правительства, которые одновременно являются лидерами крупнейших парламентских фракций.

Под заявлением уже подписался ряд госслужащих, в частности советник министра экологии Алексей Гончарук, экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев, заместитель министра экономического развития Юлия Клименко, бывший первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и другие.

Напомним, 3 февраля главы Минситерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Айвараса Абромавичуса заявил о своем решении уйти в отставку из правительства Арсения Яценюка. Одной из главных причин он назвал коррупционное давление со стороны народного депутата от "БПП", многолетнего делового партнерп действующего главы государства Игоря Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия, обеспечив туда в качестве руководителей своих ставленников.

"Силы зла хотят отмотать все назад... Давайте избавляться от "смотрящих", которые доят украинскую экономику...", - прокомментировал тогда министр экономики.

Кроме того, Абромавичус обвинил на то время первого заместителя фракции Порошенко еще в том, что после того, как он не принял предложения Кононенко и отказался от сомнительных решений в пользу нардепа, Управление государственной охраны (УГО) прекратило обеспечивать его личную безопасность и безопасность членов его семьи. УГО подтверждает, что прекратила охранять министра 25-31 января, то есть тогда, когда он еще не уходил с должности.

Кононенко эти обвинения отвергает.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus