Моментальная реакция: Эстония одна из самых первых заявила о поддержке перемен в Украине

23.02.2014 08:11

Моментальная реакция: Эстония одна из самых первых заявила о поддержке перемен в Украине

Глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что ВРУ опять дееспособна и приняла ряд важных решений, в том числе закон о восстановлении Конституции 2004 года. Украине следует далее двигаться в направлении стабилизации ситуации и проведения внеочередных свободных выборов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что Верховная Рада Украины опять дееспособна и приняла ряд важных решений, в том числе закон о восстановлении Конституции 2004 года.

По его словам, "Украине следует далее двигаться в направлении стабилизации ситуации и проведения внеочередных свободных выборов", сообщили Интерфакс в пресс-службе МИД Эстонии.

"Мы приветствуем целостную и демократическую Украину. Украинский народ своей уверенностью в себе предоставил новую возможность строить государство, уважающее демократию и права человека. Мы высоко оцениваем эти стремления и готовы продолжить поддержку деятельности по строительству украинского правового государства", - заявил Паэт.

Как сообщалось, экс-премьер Юлия Тимошенко в субботу, 22 февраля, вышла на свободу. Сразу по прибытии в Киев она направилась на улицу Грушевского почтить память погибших протестующих.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus