Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам заключения из-за неуплаты налогов

15.12.2015 23:00

Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам заключения из-за неуплаты налогов

За уклонение от уплаты налогов испанская оперная певица Монсеррат Кабалье осуждена на полугодовое заключение. суд Барселоны также оштрафовал 82-летнюю Кабалье почти на 255 тыс евро. Во время слушания певица признала свою вину. При этом сама Кабалье из-за состояния здоровья не пришла в зал суда, поэтому сделала свое заявление посредством видеоконференции из дома.

За уклонение от уплаты налогов испанская оперная певица Монсеррат Кабалье осуждена на полугодовое заключение.

Об этом сообщает Europa press, передает "Европейская правда".

По информации издания, суд Барселоны также оштрафовал 82-летнюю Кабалье почти на 255 тыс евро.

Известно, во время слушания певица признала свою вину. При этом сама Кабалье из-за состояния здоровья не пришла в зал суда, поэтому сделала свое заявление посредством видеоконференции из дома.

Тем не менее, согласно достигнутой договоренности с прокуратурой, Кабалье, скорее всего, не придется отбывать заключение в тюрьме.

Напомним, ранее сообщалось, в Румынии арестовали квартиру премьера, обвиняемого в финансовых преступлениях.

Напомним, весной 2014 года 81-летнюю певицу в Испании обвинили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Кабалье получила вид на жительство в Андорре, чтобы не платить налоги в испанскую казну. Однако фактически Кабалье не меняла постоянного места жительства и продолжала проживать в Барселоне, как утверждает следствие. В 2010 году она давала концерты по всему миру, оформляя декларации через небольшую андоррскую фирму. Прокурор Кармен Мартин обратилась к суду с просьбой заморозить недоплаченную сумму на счетах певицы. Однако по словам певицы, она приезжала в Барселону только для медицинских обследований, а также чтобы воспользоваться аэропортом Эль-Прат. Кроме того, она уверяла, что за 2010 год она заработала 300 тысяч евро, а не два миллиона, как это утверждала прокуратура.

23 декабря 2014 года стало известно, что Кабалье согласилась признать себя виновной.

Позже СМИ сообщали, что Кабалье заключила сделку с прокуратурой Каталонии, чтобы избежать тюремного заключения, положенного ей за уклонение от уплаты налогов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus