Москаль: 80% бойцов закарпатского "Правого сектора" имеют по 3-4 судимости

20.07.2015 11:00

Москаль: 80% бойцов закарпатского "Правого сектора" имеют по 3-4 судимости

80 процентов бойцов закарпатского "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости, заявил новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Москаль утверждает, что на полгода "Правый сектор" Закарпатья просто вышел из подчинения руководства или же политическая сила в Киеве недостаточно обращала на них внимание.

80 процентов бойцов закарпатского "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости.

Об этом рассказал в эфире "5 канала" новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль утверждает, что на полгода "Правый сектор" Закарпатья просто вышел из подчинения руководства или же политическая сила в Киеве недостаточно обращала на них внимание.

"Я говорю, что хоть призовите их в армию, если они хотят воевать. Мне военком говорит: "Кого? Там 80% имеют по три-четыре судимости?".

Москаль выразил недоумение, почему представители "Правого сектора", будучи членами политической силы, в балаклавах прячут от своих избирателей лица.

Напомним, Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую ОГА 15 июля - через несколько дней после стрельбы в Мукачево.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка c участием бойцов ДУК "Правого сектора" и милиции, в результате которой погибло двое человек, 14 пострадали (один из них - очень тяжело). Причина конфликта – перераспределение потоков контрабанды.

Четверо бойцов ДУКа до сих пор отказываются сложить оружие. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош говорит о четырех, МВД - о шести.

По данным закарпатских СМИ, они могут скрываться в пределах горы Явирнык в Великоберезнянском районе. Это в шести километрах от государственной границы со Словакией. По состоянию на 19 июля гору Явирник взяли в осаду подразделения Нацгвардии, 128-о1 отдельной гвардейской горно-пехотной бригады из Мукачево и бойцы Чопского пограничного отряда.

Четверо ДУКовцев согласились на условия переговорщиков. Трое из них взяты под стражу, но они готовы вступить в ряды ВСУ чтобы теперь уже в легальном статусе вернуться в зону АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus