Москаль: 90% добываемой на Луганщине воды бесплатно поставляется на оккупированную территорию

29.03.2015 16:00

Москаль: 90% добываемой на Луганщине воды бесплатно поставляется на оккупированную территорию

"Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Однако воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линии разграничения воду", - сказал Москаль.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что около 90% питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории.

Как сообщили в пресс-службе Москаля, он отмечает, что, хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, отдельные районы Луганской области ничего за воду не платят.

Во время рабочей поездки в село Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала, Москаль сказал: "Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Однако воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линии разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо".

Ранее Москаль сообщал, что в Станице Луганской и прилегающих селах исчезло электричество, прекратилась подача центральной воды и тепла, не работает большинство торговых точек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus