Москаль: боевики проникают на контролируемую Украиной территорию и ведут обстрелы

29.09.2014 12:00

Москаль: боевики проникают на контролируемую Украиной территорию и ведут обстрелы

Разведывательно-диверсионная группа "ЛНР" зашла на 10 км вглубь контролируемой Украиной территории и обстреляла блокпост Вооруженных сил Украины в лесополосе. В ответ был открыт огонь, боевики скрылись, жертв и раненых с украинской стороны нет. По состоянию на 9.00 ситуация в Луганской области спокойная, все государственные и частные структуры работают в обычном режиме.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет о том, что террористы из так называемой "Луганской народной республики" проникают на контролируемую украинскими властями территорию и ведут там обстрелы.

Как говорится на сайте Москаля, "на Луганщине вооруженные боевики проникают на контролируемую Украиной территорию, обстреливают блокпосты и совершают разбойные нападения".

По словам Москаля, за минувшие сутки, 28 сентября, ситуация в Луганской области немного нормализовалась, значительных боевых действий зафиксировано не было.

При этом вчера в 21.45 разведывательно-диверсионная группа "ЛНР" зашла на 10 км вглубь контролируемой Украиной территории и обстреляла блокпост Вооруженных сил Украины в лесополосе. В ответ был открыт огонь, боевики скрылись, жертв и раненых с украинской стороны нет.

Кроме того, 28 сентября неизвестные в камуфляже и масках с автоматами Калашникова совершили разбойное нападение: проникли в дом частного предпринимателя в пгт Новоайдар и завладели его зарегистрированным оружием, компьютерной техникой и деньгами, в том числе валютой.

Сегодня, 29 сентября, в 7.10, неизвестные в Станично-Луганском районе (контролируется Украиной) в направлении поселка Широкий обстреляли частный автомобиль, в котором ехали местные жители. Жена водителя с ранениями госпитализирована в больницу города Счастье.

По состоянию на 9.00 ситуация в Луганской области спокойная, все государственные и частные структуры работают в обычном режиме, отмечает Москаль.

Ранее в Совете нацбезопасности Украины сообщили, что в зоне АТО огонь по подразделениям украинских войск, как правило, ведут группы боевиков, которые не подчиняются никакой власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus