Москаль: изъятый у бойцов "Правого сектора" на Драгобрате пистолет был похищен в 2014-м в Франковском управлении СБУ

16.01.2016 18:00

Москаль: изъятый у бойцов "Правого сектора" на Драгобрате пистолет был похищен в 2014-м в Франковском управлении СБУ

Один из пистолетов, изъятых у представителей "Правого сектора" на горнолыжном курорте "Драгобрат" (Закарпатская область), был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области. Об этом в субботу 16 января сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Один из пистолетов, изъятых у представителей "Правого сектора" на горнолыжном курорте "Драгобрат" (Закарпатская область), был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Об этом в субботу 16 января сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина)", - написал Москаль на своем официальном сайте.

Он также напомнил, что во время его работы во временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов было похищено 1 тыс. 223 единицы огнестрельного оружия и 68 тыс. 921 единиц боеприпасов.

"Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на "Драгобрате", не всплыл бы и пистолет Стечкина", - сообщил Москаль.

Как сообщалось, 10 января в одном из комплексов отдыха на горнолыжном курорте Драгобрат (Раховщина, Закарпатье) произошла потасовка с применением холодного оружия. Парни в камуфляже сцепились с охранниками комплекса отдыха. В результате двое работников заведения оказались в больнице в тяжелом состоянии. По факту драки было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 (хулиганство) и ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, отмечают в полиции.

По факту драки на турбазе "Драгобрат" были задержаны 5 бойцов ДУК ПС. Об этом на своей странице в Facebook написал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на поруки бойцов ПС, обвиняемых в драке на этом закарпатском курорте. При этом Ярош отметил, что для полноценного комментирования относительно инцидента на Драгобрате у него нет достаточно информации, однако заверил, что может поручиться за этих бойцов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus