Москаль: полного прекращения огня не произошло

27.02.2015 11:00

Москаль: полного прекращения огня не произошло

Боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке вблизи Новотошковки Попаснянского района. Данных о пострадавших нет. Кроме того, в окрестностях Крымского (Новоайдарский район, рядом с бывшим 31-м блокпостом) периодически возникали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными.

Ночью боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке, сообщает сегодня, 27 февраля, пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Как говорится в информации, вчерашний день, 26 февраля, и прошедшая ночь в Луганской области прошли относительно спокойно, обстрелов не было в Станице Луганской, Счастье, Троицком, Трехизбенке, Попасной и в других традиционно горячих точках. Однако полного прекращения огня так и не произошло.

Около 22-х часов ночи боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке вблизи Новотошковки Попаснянского района. Данных о пострадавших нет. Кроме того, в окрестностях Крымского (Новоайдарский район, рядом с бывшим 31-м блокпостом) периодически возникали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными. Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных также нет.

"Во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня, идет активное восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения, - сообщает председатель Луганской ОГА. - В Крымском электрики поднимают поваленные опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке (микрорайоны, которые больше всего пострадали от обстрелов), в Счастье, Горном, Золотом, Нижнем работают все системы жизнеобеспечения".

Вместе с тем ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (Крымское, Новотошковка, Троицкое) и газа (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка, Трехизбенка). Для восстановления этих коммуникаций необходимы значительные усилия ремонтных бригад, а в отдельных случаях - и доступ на оккупированные территории.

Напомним, 26 февраля, согласно второму пункту "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus