Москаль: "ПС" на Закарпатье - это бывшие преступники и уклоняющиеся от призыва, к АТО имеют отношение только трое

23.07.2015 19:00

Москаль: "ПС" на Закарпатье - это бывшие преступники и уклоняющиеся от призыва, к АТО имеют отношение только трое

Из всех членов закарпатского "Правого сектора" лишь трое имеют отношение к антитеррористической операции на востоке Украины, заявляет глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль со ссылкой на информацию от военкоматов в области. "Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован, как участник АТО", - сообщил Москаль.

Из всех членов закарпатского "Правого сектора" лишь трое имеют отношение к антитеррористической операции на востоке Украины, заявляет глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль со ссылкой на информацию от военкоматов в области.

"Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизован, как участник АТО", - сообщается на официальной странице Москаля.

При этом, по его словам, 15 членов "Правого сектора", к которым пришли сотрудники военкоматов, не оказались дома. "Кто-то на заработках (самый распространенный способ побега от службы в зоне АТО). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один ведет кочевой образ жизни, потому на учете не находится. Это обычный бомж ромской народности из Иршавского района", - написал глава обладминистрации.

Семеро членов областной ячейки "Правого сектора", включая руководителя, сняты с военного учета как непригодные к военной службе в мирное время, но ограниченно пригодные в военное.

Восемь человек сняты с военного учета как ранее судимые. "Словом - обычные преступники, что и доказали события в Мукачево", - отметил Москаль, отметив, что один из них – "вожак банды, который сейчас прячется в лесах". Кроме того, семеро в настоящее время находятся в розыске в связи с событиями в Мукачево и другими преступлениями.

"Остальные имеют отсрочку, невоеннообязанные (старше 50 лет, хотя на Донбассе я встречал добровольцев с оружием в руках, которым и за 60), несовершеннолетние плюс двое женщин", - добавил глава области.

Как сообщалось, 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3-х человек, еще один впоследствии скончался в больнице, до 14 были ранены.

По разным данным, от 6 до 9 бойцов "Правого сектора" пока скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двоих удалось задержать, еще двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus