Москаль рассказал Авакову и Шокину, где искать одного из организаторов событий в Мукачево

16.01.2016 20:00

Москаль рассказал Авакову и Шокину, где искать одного из организаторов событий в Мукачево

"Меня удивляет, почему правоохранительные органы не могут задержать участника одного из самых резонансных преступлений прошлого года, который находится в поселке Новогродовка Донецкой области на базе ДУК и выдает себя за некоего комбата "Честного", - рассказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил официальные обращения министру МВД Арсена Авакова и генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой принять меры по задержанию одного из организаторов событий 11 июля 2015 года в Мукачево Романа Стойки.

"Меня удивляет, почему правоохранительные органы не могут задержать участника одного из самых резонансных преступлений прошлого года, который находится в поселке Новогродовка Донецкой области на базе ДУК и выдает себя за некоего комбата "Честного", - цитирует Москаля в субботу 16 января его официальный сайт.

Также председатель Закарпатской ОГА привел в своем сообщении прямую речь представительницы "Правого сектора" Алины Косовской, которая рассказывала в своем Facebook, как работала с "Честным", называющим себя командиром несуществующей УПА.

Напомним, 13 января сотрудниками СБУ был задержан в Черкассах гражданин Украины, причастный к резонансной перестрелке в Мукачево 11 июля прошлог года.

Как сообщалось, 11 июля 2015 года в Мукачево произошла вооруженная стычка между бойцами "Правого сектора", людьми из окружения депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате событий в Мукачево погибли двое бойцов ДУК "Правый сектор" и один гражданский. Еще 13 человек были ранены (правоохранители, гражданские лица и бойцы "Правого сектора").

18 сентября председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занимается расследованием событий в Мукачево, Николай Паламарчук, выступая с отчетом в парламенте, сообщил, что ВСК настаивает на целесообразности объединения в единое уголовное производство всех дел, которые расследуются сейчас рядом правоохранительных структур. Депутат добавил, что сейчас в ГПУ, МВД и СБУ разные версии причин и обстоятельств конфликта.

После оглашения отчета первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий объявил об отсутствии необходимости в голосовании отдельного постановления и утверждения отчета, поскольку, по его словам, ВСК продолжает работу и данный отчет не является окончательным.

В свою очередь, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сравнил вывод парламентской ВСК по делу о "мукачевской стрельбе" с "ветром в поле".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus