Москаль: создание Нацгвардии провалилось, Парубию следует возвращаться на Майдан

17.03.2014 12:00

Москаль: создание Нацгвардии провалилось, Парубию следует возвращаться на Майдан

Москаль считает, что идея создания Национальной гвардии провалилась, так как туда не записываются представители народной самообороны. Также он настаивает на необходимости отправить народную самооборону в восточные области, в частности, в Луганскую, Харьковскую и Донецкую, для предотвращения возможных провокаций.

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Геннадий Москаль выступает за то, чтобы секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий вернулся к контролированию представителей народной самообороны "Всеукраинского объединения "Майдан". Об этом он сказал журналистам 17 марта, передают "Украинские новости".

"Я считаю, что нужно с СНБО вернуть туда (на Майдан) Парубия, и чтоб это войско кто-то контролировал", - отметил депутат.

Москаль считает, что идея создания Национальной гвардии провалилась, так как туда не записываются представители народной самообороны.

"Никто из них и не собирался записываться в Нацгвардию", - считает Москаль.

Также он настаивает на необходимости отправить народную самооборону в восточные области, в частности, в Луганскую, Харьковскую и Донецкую, для предотвращения возможных провокаций.

Москаль подчеркивает, что сейчас в Киеве отсутствует необходимость патрулирования улиц активистами самообороны.

Напомним, 16 марта Министерство внутренних дел открыло благотворительный счет по сбору денежных средств на обеспечение деятельности Национальной гвардии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus