Москаль стал на колени перед погибшими силовиками и попросил прощения за ошибки власти

02.10.2014 13:00

Москаль стал на колени перед погибшими силовиками и попросил прощения за ошибки власти

"Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждую личность. Это наша вина, и думаю, придет время, и те, кто допустил эту ошибку, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине".

В Старобельске (Луганская область) во время панихиды по неизвестным бойцам председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на коленях просил прощение у павших за ошибки украинской власти. Это отмечает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"В Старобельске прошла панихида по погибшим бойцам 80-й аэромобильной бригады. Председатель Луганской ОГА попросил на коленях у погибших прощение от украинской власти: "Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждую личность. Это наша вина, и думаю, придет время, и те, кто допустил эту ошибку, будут наказаны, и родители, наконец, смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине" - сказал губернатор, обращаясь к погибшим.

Бойцы 80-й аэромобильной бригады и батальона "Айдар" попали в засаду 5 сентября между поселком Металлист и городом Счастье. Тела погибших, которых опознали, отправили домой. 28 тел военных, которых не удалось идентифицировать, похоронили в Старобельске. Город для захоронения предварительно подготовили волонтеры.

Глава Луганской ОГА отметил, что важно предоставлять военным жетоны с личными номерами, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus