Москаль выяснил, кто основной поставщик контрабандных сигарет из Украины

22.07.2015 10:00

Москаль выяснил, кто основной поставщик контрабандных сигарет из Украины

"Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", – сообщил он. Часть из изъятых сигарет оказались белорусскими. По мнению Москаля, это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью есть "окна".

Основным поставщиком сигарет, которые контрабандной вывозятся из Украины, является Львовская табачная фабрика. Об этомсегодня, 22 июля, на своей сайте сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

"Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", – сообщил он.

Часть из изъятых сигарет оказались белорусскими. По мнению Москаля, это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью есть "окна" для контрабандистов.

Москаль добавил, что для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из сотрудников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

"Посты не допускать завоза на Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья – вывоза леса-кругляка", – сообщил он.

Напомним, по данным Государственной пограничной службы, в Закарпатской области действует более 50 преступных групп контрабандной направленности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus