Москаль: Закарпатье удерживает предпоследнее место по мобилизации

11.08.2015 11:00

Москаль: Закарпатье удерживает предпоследнее место по мобилизации

Закарпатье удерживает предпоследнее место в Украине по мобилизации. Об этом на своем сайте пишет во вторник, 11 августа, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. По его данным, на сегодня Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27 %. Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область - 25 %.

Закарпатье удерживает предпоследнее место в Украине по мобилизации. Об этом на своем сайте пишет во вторник, 11 августа, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, на сегодня Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27 %. Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область - 25 %.

"Главные причины таких низких показателей две, - комментирует приведенные цифры Москаль. - Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, по которым сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат".

"Первую причину мы фактически устранили - в большинстве районов назначены главы РГА. А по второй, то в ближайшее время я лично буду встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность. Большую часть Конституции составляют права граждан Украины, там есть всего несколько обязанностей. Один из них - это защита Родины", - подчеркнул губернатор.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

В июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы военнослужащих, призванных на службу во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus